Notre histoire
Courant 2021, Clément vivait sa vie à 100 à l’heure.
Cadre en entreprise et papa à temps plein, il était constamment sollicité.
Et malheureusement...
Le stress & ses risques l'accompagnait au quotidien.
Alors Manon, naturopathe née dans une famille d’agriculteurs a cherché une solution naturelle afin de lutter contre son stress.
Et travailler le safran, connu comme l'épice du bonheur depuis des millénaires était la suite logique.
Le safran est un puissant neuro-relaxant favorisant l'équilibre émotionnel ; mais aussi un puissant antioxydant et anti-inflammatoire.
MC Safran est né de l’envie d'aider un maximum de personnes à lutter contre l'anxiété quotidienne à travers des cures bien-être.
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100% français
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Haute bio-disponibilité
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Sans OGM
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Culture éco-responsable
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Efficacité bien-être prouvée
Comment est cultivé notre safran ?
Les fleurs violettes en forme de coupe ont des pistils pourvus de longs stigmates rouges :
Ce sont eux qui donnent le safran, ces minces filaments rouge foncé d’environ 2,5cm de long.
1. La récolte
La récolte des fleurs s’étale sur environ 1 mois. Elle débute à partir de fin septembre jusqu'à début novembre.
Elle se fait lorsqu’une belle journée s’annonce, avant l’ouverture des fleurs. Il faut donc faire vite car le créneau est relativement court.
Les fleurs entières sont coupées à la main à leur base, puis déposées dans des paniers à fond plat.
2. Le séchage
Les fleurs récoltées sont conservées à l'ombre pour ne pas que le stigmate fane et doivent être émondées sans attendre.
Cela consiste à récupérer les stigmates de la fleur.
Plus la phase de séchage sera rapide plus la saveur safranée ressortira au détriment de la saveur épicée.
3.La transformation
Le safran est ensuite transformé en élixir à la commande afin de garantir la qualité du produit.
De Cléopâtre à Alexandre le Grand ...
L'usage du safran remonte à l'Antiquité.
Le safran, épice issue des stigmates séchés de fleurs de safran (Crocus sativus), est l'épice la plus chère du monde.
En Égypte, l'histoire raconte que Cléopâtre versait un quart de tasse de safran dans ses bains chauds pour bénéficier de ses propriétés cosmétiques.
En Perse, le safran servait d'offrande aux divinités, mais aussi de parfum et de médicament. Ainsi, des fils de safran étaient éparpillés sur les lits et servis dans des thés chauds pour "contrer les accès de mélancolie."
Durant sa conquête de la Perse, qu'Alexandre le Grand a découvert le safran et en a fait un usage intensif en prenant des bains au safran pour soigner ses blessures.
Aujourd'hui, la science moderne produit de nombreuses études et recherches sur les bienfaits du safran.
On en compte plus de 450 dans de domaines aussi variés que le stress et l'humeur, la gestion du poids, les articulations, la peau, etc...
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